Напрасно

Елена Соловейка
А что ты хотела? Может быть доброго слова?
Или пол капли тепла от спешащего мимо?
Чтоб с упоеньем питаться им снова и снова,
Вытянуть с жадностью все, что так необходимо.

Где ты пристанище сил моих, цель без сомненья -
Слово ль бросать в безразличьем застывшие лица?
Как обуздать мне бесцельно нелепое рвенье,
Все изменить? Но самой не суметь измениться.

Как перестать ждать от скуки написанных писем,
Жить научиться так неторопливо и просто?
Стать безразличной к манящей несбывшейся выси,
И выбирать приземленно и строго «по росту».

Пусть же и мной впредь освоится это искусство -
Перегореть в себе тихо, бессильно, безгласно…
Боже, какое неистово сильное чувство
В сердце моем захлебнется собою напрасно!