Осталась я в степях, где мы парили...

Антонина Парусова
Сомнения порой тревожат мою душу,
Горчит, саднит она, и бьет в колокола…
Но, я вхожу в одну и ту же реку 
И, свято верую в судьбу, что нас свела…

За что, мне счастье - так тебя любить,
Весь свой век одним тобою грезить…
И, помнить до минуты наши дни…
И, все года, как берега  несбывшейся надежды…

Ты, далеко, ты – с Солнцем, я - в ночи,
Лишь, дневнику  доверю, свои мысли…
И пролетают годы, проливаясь  в Вечность,
Как светлый рой из мотыльков – мечты…

И, нет просвета, только сны о прошлом,
Где мы вдвоем, и сердце сердцу  пело,
О снах, рассветах, о тоске и боли –
Одной тревогой и одной слезою…

Случались встречи нам через года,
Как сон волшебный, чудо, фатум…
В беспамятстве кружилась голова…
Но, счастья - миг, и снова расставанье…
Вокруг, лишь вихрь морозный,
Душу леденящий…

Не взмыть мне в небо…
Не увидеть течение реки Великой,
Что цепко держит в омутах все тайны…
И, не услышать грохот, стоны,
Волны прибойной, бьющейся о скалы…

Ведь, без тебя не суждено мне более
Ничего уж, в этой жизни…
И, время замерло…
А, я по-прежнему, осталась там –
В тех  степях, над которыми парили…