Долго и счастливо

Настя Домарева
Позволь мне тебе почитать
Статью из газеты за прошлую среду.
Словам моим ты будешь тихо внимать,
Дословно поверя газетному бреду.

Позволь мне прочесть тебе стих,
Такой несуразный, короткий и добрый.
Про бурю страстей и эмоций людских,
Прочту с выражением, правдоподобно.

Ремарка тебе почитаю на сон,
Про "Искру любви" или "Ночь в Лиссабоне".
И  не отводя свой магический взор,
Протянешь фиалки цветок на ладони.

Когда ты уснешь, я закончу читать
И пледом укрою пушистым и ласковым.
Нам нужно с тобой свою жизнь написать.
И пренепременно, чтоб долго и счастливо.