Сколько лет тебе, девочка

Святовит Соляник
Сколько лет тебе, девочка....
Тихо скажи
Я приму эту горечь сознанья
Жизнь легко прилетела -
Ну вот и держи
Это смелое, новое звание

Всё пустяк, что прошло
Твой путь чистый навек
Но пришла незабудка-усталость
Солнце в сени зашло
И скользнуло под плед
А за ним - искор радости малость.

Да, опять - но скажу -
Улыбнись, ты в тепле
Здесь уютно, надежно, и тихо
За ресничкой слежу
Да исчезнет во мгле
Весь тот страх, что терзал сердце лихо

Милый цветик, слова
И дыханье в ответ
Слишком мало и мизерно значат
День забытый в крылах
Твоих/взглядов секрет
Успокою; ведь я это начал.

Спрячься в руки мои
Загляни за окно
Видишь - звезды мерцают, всё знают
Сложим силы свои
Снова станет светло
И все мысли да в даль улетают...

Девочка милая
К солнцу лети
Наши прочитаны строки
Вот уж исчезли
Событий огни
Перешагнули пороки.