Что остаётся от сказки

Борис Бударин
................. Что остаётся от сказки потом,
................. После того, как её рассказали?
..................В.Высоцкий


Повзрослевшая Мальвина
Варит ужин на плите,
Ждёт с работы Буратино,
Дом содержит в чистоте.

Карабас - директор банка
Даст кредиты и заём,
Как последняя пиявка,
Дуремар всегда при нем.

Не поёт Пьеро куплеты
И ночами плохо спит.
Паровые ест котлеты
Лечит язвенный гастрит.

Артемон лишь на арене
В цирке служит без наград.
Только этой перемене
Почему-то он не рад.

Заросло болото тиной
С черепашкой заводной.
Как теперь ты, Буратино,
Где твой ключик золотой?