Волшебница

Анна Шалимова-Алёшина
Сама себе дарю цветы,
И двери в  радость открываю,
А на окне ращу мечты,
Их лунным светом поливая.

Вот солнышко зашло на чай,
Мне  рассказать,что мире стало,
И я зажмурила глаза,
Так живо это представляя,

Мурлыкнув кошка подошла,
Об ногу сладко мне потерлась,
Пообещав, что вновь зайдет,
Исчезло солнышко в бокале.

Весь мир на кончике пера,
Что намечтаешь, то и правда,
Мы все ведь верим в чудеса,
Мы просто глубоко скрываем.

Так я волшебница? Ура!
Пора на улицу, дивиться,
Ведь на дворе уже весна,
Еще искусней чаровница!

Смотри, проталинки кругом,
Чернеют всюду, как заплатки,
И в отраженьи ручейков,
Подмигивает солнца зайчик.

На встречу грустным-улыбнусь,
В плюс превращая хмурый минус,
Конечно маме позвоню,
Узнаю, что сегодня снилось,

А вечером приду домой,
Мы поболтаем с попугаем,
Закрою двери на замок....
И на подушке помечтаю.
2017