Восьмое наступило...

Игорь Прицко
- Опять не брился, паразит!
Супруга, как всегда, в ударе.
Всегда мой непотребный вид
В ночном ей видится кошмаре.

А на экране в рясе поп
Трясёт роскошной бородою.
Таким и лечь собрался в гроб -
Ведь сколько с бритвой геморрою!

- Вон, говорю ей, Фатима,
Какая мерзкая фигура.
Страшнее только смерть сама,
Но ты заметь - Канал "Культура"!

Он с бритвой даже не знаком!
Он с ней уже полвека в ссоре!
Жена сказала: с дураком
Она сама рехнётся вскоре.

- Нам Папа римский, говорю
Не отчим даже - он католик.
И бреет бороду свою,
Но, может быть он алкоголик?

А может хуже - наркоман,
С порочной страстью к малым деткам?
За это Папу поп Иван
Давно б уже отправил к предкам.

Архимандрит его - Кирилл
Отправил бы давно к праотцам,
Собственноручно удавил,
С гарантией, что не вернётся.

Крестом забил бы золотым,
Как в стену забивают гвозди,
И кардиналов вместе с ним,
Когда бы те припёрлись в гости.

Я разошёлся - не унять!
Куда девать весь пыл азарта!
Но бороду пришлось сбривать -
Восьмое наступило марта!

7 -8. 03.17.