Всем добра

Вероника Лаундж
Жизнь моя, стезя,
но унывать нельзя.
И открывать души
светлые витражи,
чтобы по полю снег
и с кем-то очень добрым дружить.
И чтобы по прошествии нескольких лет
ты доверие тысячи людей смог заслужить
и поставить итог,
у Всевышнего,
но не отнимая чужого времени,
для тех, чье сердце — замок.
А ты веришь всем по инерции,
но вот теперь поверить уже совсем не готов.
Просто потому что не для коммерции
твои мысли и ты в ней плохой игрок.
А дни сменяют декорации быстро,
но кто-то запасается терпением впрок.
И ищет, не потеряв надежды, свою ту, Единственную,
проходя километры тяжелых дорог.
Нет, он не верит в приметы,
зная прекрасно, как мир жесток.
Он отдает себя только ветру,
потому что когда-то только он ему помог.
И теперь они с ветром в унисон
делят и радость, и судьбы злой рок.
И где-то есть та самая малость,
без который ни один искатель пути не смог
равновесия обрести,
делая как всегда не там рывок.
Только что другим до этой горести?
Если каждый сам в себе одинок.
И нам остается жить по совести,
создавая уютный свой уголок.
И разделяя его с любви минутами
среди людей, между которыми нас бьет током.
Потому что с ними так здорово,
и совершенно не важно, понедельник или суббота.
И с ними никогда не бывает страшно,
и они всегда заметят пропажу,
если тебе вдруг контактировать ни с кем неохота.
И будет мало целого мира,
чтобы изучить их красивые ноты.
И пускай из них кто-то ворчит,
сражаясь с рутиной и своими заботами.
Нас соединила всемирная паутина
и теперь мы вместе отдыхаем, молчим, работаем.
И пытаемся стать теми, кем мы в детстве мечтали,
и не это ли есть истинная свобода?
И заметают деревья листьями
сады,
и мы
несемся ввысь, не сбавляя оборотов.
Просто потому что прекрасна наша жизнь
и счастье, когда нас понимает кто-то.