Серенады мне не пой

Фаина Мотрук-Сухацкая
В этот тёплый, тёмный вечер
Грустно я смотрю в окно:
Звёзд не видно, а вот ветер,
В гости просится давно.

Нежным запахом сирени
Он целует мне лицо,
Кружит в танце легко тени,
Просит выйти на крыльцо.

Не стучись ко мне в окошко,
Песнь не пой мне о любви,
Дай душе тепла немножко,
На свиданье не зови.

Не губи мечтами сердце,
Серенады мне не пой,
Не открою в душу дверцу –
Не моей судьбы герой.