Создай меня

Марина Намис
Создай меня как музыку –  на слух
в живейшем из зимующих обличий,
оторванной от тени на полу,
рассыпь по ветру радостью синичьей.
Из трелей первозванных сотвори,
на вешнем повторяя, на скворечьем,
пока Ока под лёд уносит речи
и с берега смывает январи.
Бродяга-март прочтет меня с листа,
разговорится стаей воробьиной,
займется аль, зашепчется рябина
горчинками у утра на устах.
И станет явь от щебета густа,
лишь ворон доживающим огарком
останется да двери будут каркать,
суля за ледоходом ледостав.

Успей, пока рассвет лежит в углу,
с руки стекает ночь сороковая,
и где-то позади еще жива я,
создай меня по памяти на слух.

февраль 2017