Глаза любимые

Ирина Красикова
В глаза голубые ты смотришь, как в небо.
И связь с небесами ты чувствуешь прочно.

Ты в них не теряйся, на Землю спускайся!

В глаза изумрудные смотришь, как в омут…
Нырнёшь и утонешь в той глади безбрежной!

А в синих глазах ты летишь, словно птица.
Как чайка над морем бездонным кружишься.

А карие страстные, чёрные очи
Тревожить тебя будут долгие ночи.

А есть глаза – любимые!
Распахнуты роскошно вы!
Я в них тону, как в омуте,

Я в них плыву, как в озере!
Парю, как птица, в небе я!
И рожь в них вижу, зелень ли…
Весь мир в них отражается…
Себя я вижу в зеркале!