Любовь, запечатлённая в душе... Кеведо

Ольга Кайдалова
“Amor impreso en el alma que dura despues de las cenizas” Fransisco de Quevedo y Villegas

Si hija de mi amor mi muerte fuese,
Que parto tan dichoso que seria
El de mi amor contra la vida mia!
Que gloria, que el morir de amar naciese!

Llevara yo en el alma adonde fuese
El fuego en que me abraso, y guardaria
Su llama fiel con la ceniza fria
En el mismo sepulcro en que durmiese.

De esotra parte de la muerte dura,
Viviran en mi sombra mis cuidados,
Y mas alla del Lethe mi memoria.

Triunfara del olvido tu hermosura;
Mi pura fe y ardiente, de los hados;
Y el no ser, por amar, sera mi gloria.
----------------------------------
«Любовь, запечатлённая в душе, пребудет, когда не останется и пепла» Франсиско де Кеведо и Вильегас

О, если б от любви мне умереть,
Чтоб, от неё родясь, мной завладела
Смерть, дочь её! Блаженней нет удела,
И рай мне – жизнь из-за любви презреть!

Огню, что жжёт меня, не отгореть
В душе, куда б ни отлетела;
И в пепле, где б ни тлел он, охладелый,
Мой пламень верный будет жив и впредь.

Когда за Летою суровой сгину,
Не усыпят мне боль её струи;
И, тенью став, я память не отрину.

Забвенье победят красы твои,
Мой пыл и вера чистая – судьбину;
Рай для меня – любить в небытии. (А.М.Косс)
---------------------------
«Любовь, запечатлённая в душе, пребудет, когда не останется и пепла» Франсиско де Кеведо и Вильегас

Ах, если б от любви мне умереть,
Чтоб, от неё родясь, меня взяла бы
Смерть, дочь её, и жизнь мне отняла бы,
Но рай мне – жизнь из-за любви презреть!

Огню, что жжёт меня, не отгореть
В душе, ведь он – огонь весьма не слабый,
И даже в пепле плоть моя могла бы
С душою вместе негасимо тлеть.

Когда мне сердце Лета охладит,
Она моих тревог не усыпит,
И, тенью став, я в памяти пребуду.

Твоя краса забвенье победит,
Мой пыл и вера над судьбой царит;
Когда смогу любить, в раю я буду.

 (9.03.2017)