Вот опять я один

Георгий Серебряков
Вот опять я один...-
А родные наверно на пляже...
В этом мире гардин...-
Вместо чувств - драпировки, муляжи...

Пёстрых дум мишура...-
У души нет секунды покоя!
От людей отдохнуть.
От страстей, пересудов, разбоя!

Погрузиться в себя,
Разыскать безмятежную нежность...
Вспомнить тяжесть креста,
Сокрушившего лжи безнадежность...

Погрузиться, уйти...
На молитву настроить сознанье...
Бога встретить в пути,
Сотворившего нам мирозданье...

В тишине отдохнуть,
Мир духовный безмолвьем приветить...
И набравшись Любви,
На призыв её светом ответить.