Благодарность

Пётр Скляров
Послушать и посмотреть видео с авторским прочтением этого стихотворения можно здесь: https://youtu.be/69YxYxqExwA


За всё тебя благодарю:
За то, что я ещё живой,
Хожу, за то, что говорю,
За то, что вся родня со мной!

За то, что много ты послал
Мне приключений, испытаний,
В них самого себя познал.
Во время странствий и скитаний

Я многое успел увидеть
И побывал уж на краю.
Ничем старался не обидеть
Друзей, знакомых и родню.

Когда на грани я стоял,
Свои ошибки сознавая,
Исправить всё пообещал,
Путь жизни новый выбирая.

Надеюсь, жизнь не зря прожил,
Не знаю, сколько ещё дашь.
Я в слово каждое вложил
Всю душу, сердце, наотмашь!

Спасибо за любовь и горе,
За счастье, беды и печаль,
За то, что я купаюсь в море,
Секунды прожитой не жаль!

Ведь беды только укрепляют,
Расслабиться нам не дают в кисель,
А трудности нас вдохновляют
Преодолеть любую мель.

Без них бы было б скучно жить,
С чем было б нам сражаться?
Так что бросай ты выть и ныть,
Давай за счастье драться!

И сколько мне ещё осталось –
Клянусь я с пользою прожить!
Ну... отдыхать, конечно, малость,
Мгновеньем каждым дорожить!!!