Семя

Михаил Шумерский
Под руинами семя прорывается
Надеждой натянутой
На руинах стоит человек
Чуда ожидающий
Семя растёт вверх
Древние камни огибает
Человек на руинах
Камни для дома набирает
Семя растёт по часам
Человек приходит редко
Меж камней листья растут
Человек строит наследство
Сквозь камни прорываются лепестки
Человек их срывает
Своим «Любит, не любит»
Семя убивает
Человек достроил наследство
Руины под временем пали
Но где же семя?
В земле навеки осталось.