Святая Русь

Юрий Колодний
СВЯТАЯ РУСЬ

В коварстве ночи, красках дня,
В пустыне душ, сердечной боли
Иду средь дыма и огня
В тумане слёз и скорбной доли,
Мечту заведомо храня,
В раскатах грома злобной воли.

Уходят в прошлое года,
Весь холод вечности вбирая.
Свечой вселенской навсегда,
В любви, как в пламени сгорая,
На небе яркая звезда,
Блеснув, исчезла, свет роняя.

Святая Русь - звезда моя!
Лик Богоматери в печали.
Ты не исчезнешь в ночи дня,
Не растворишься в звездной дали.
Молитву святости храня,
Мы Русь Святую не предали!