Загадка

Иоланта Сержантова
Что за странный зверь? Послушай:
Лап - четыре, нос и уши;

Шерсть на спинке, словно ёлка,
Серо-белая, в иголках.

Если на спину залез
Жук к нему, (их полон лес!),-

Яблоко уколет сбоку,
Чтоб умыться кислым соком,

Жук от страха задрожит,
И тот час же убежит!