весна

Алёна Еруманс
как дела в городе, в который ты не приедешь? маленький рыжий мальчик мчит на велосипеде, запах ржаного хлеба доносится из пекарни, только всё это глупость, you're not comimg, darling. девушки в легких платьях в парках, садах и скверах, там же - на белых лавках воссели пенсионеры. здесь ты мотала пары, пачкала нос мимозой... ну а потом тебя мы все "объявили в розыск". снег за два дня растаял, на крышах омыв чешуйки, только в лесах и слышно талых ручьев тех струйки, в детстве по ним мы, помнишь?, кораблики запускали... больше ты не приедешь. впрочем, к чему печали. там, я надеюсь, где-то, ждут тебя у подъезда, руки твои целуют, не пропуская места ни одного на коже, считая ряды веснушек, там, я надеюсь, где-то тебе безусловно лучше.

в городе синие гиацинты, рыжая черепица...
ты уже опоздала, можешь не торопиться.