Память

Евгений Баранов 2
Вновь, что-то память разыгралась...
Я вспомнил то, чем раньше жил.
Да... что-то всё таки осталось.
Но есть и то, что позабыл.

Всплывают прошлого сюжеты...
Не всё конечно. лишь куски.
Ах, юность, юность... детство где ты?
Вы так прекрасны и милы!!!

Верни меня обратно память.
Верни в ушедшие года.
Пусть стрелки, бег замедлив, встанут
И я вернусь опять туда.

Куда несутся кони-годы,
Потом скрываясь в ни куда?
Жаль... не взойдут желаний всходы.
Ведь им нужна мечты вода.

А я давненько разучился,
Мечтать, надеяться и ждать.
За столько лет не научился,
Я ложь от правды отличать.

Сегодня память разыгралась...
Открыла прошлого шкафы.
Взгляну ка... что же там осталось?
А там, лишь эхо пустоты...

Не долго прошлое хранится.
Секунда в зад - и вышел срок.
Зачем так быстро время мчится?
Куда оно нас всех зовёт?

Сижу и думаю: Как быстро...
Как быстро жизнь то протекла.
Ведь вот, недавно был мальчишкой,
А в волос въелась седина.

Ты заходи почаще память,
Меня в былое возвращай.
Две трети жизни расплескалось,
А впереди, лишь ад иль рай.

А так, с тобою пообщавшись,
Не страшно жизни финиш ждать.
Ведь согласись, вдвоём обнявшись,
Друг дружку проще поддержать.