Одержимая

Берестов Алексей Владимирович
Одержимая

Ты так мила и до безумия красива.
Семья всегда, как смысл Бытия.
Но ты не сдержана и агрессивна!
Сегодня балом правит Сатана:

Летит посуда расписная в стены,
Познал и стол осколки, потолок,
Нож дорогой, по самой нужной вене.
Пытался я сдержать тебя, не смог.

Пурпур по стенам - так красиво!
Рембрандт бы позавидовал тебе.
А нож в руке твоей, себя забыла,
С размаху лезвие, огнём, во мне!

Пейзажи пёстрые в глазах поплыли,
Калейдоскопы детских малых лет,
Сюжеты, что давно уже забыты,
А где-то вдалеке холодный свет ...

Картина в миг меняется пустыней,
И жаждой в бесконечности песков.
Гаргульи вдруг пред мной застыли,
Да и рассыпались, без всяких слов.

Мой разум эхом, отзвуком вернулся,
Я на полу, лицом и весь в крови,
Открыл глаза тяжёлые и ужаснулся ...
Халаты белые вокруг. Не спи!

Горгульи - фигуры в виде демонических существ.