Предзимье...

Евгений Светленький
Мой город спит... Предзимье... Утро...
Направо - быль... Налево - небыль...
В цвет самых синих незабудок
Ну, кто опять покрасил небо??

А, кто, скажи, такой умелый,
Из облаков желе - над нами -
Слепил - коров, местами белых
И очень розовых местами?..

Они бредут и воздух мятный
Пьют из небесного колодца,
И все жуют густую мякоть
Колосьев, выросших из солнца...

Растят бока, хвостами машут,
Мычат себе - творенья божьи,
А молока в их белых чашах
Всё больше - с каждым шагом - больше...


И есть у них на всё ответы...
И всё про всё - предельно ясно –
Кто небо - в синий - кистью ветра,

А город - в белый цвет покрасил...