Ромашка

Энн Денисова
Я вгляделась в лицо ромашки,
Рассмотрела её печали,
Лепестковой её рубашки
Белоснежный разрез оправив...
Я ложилась на луг зеленый
И шепталась с уставшей птицей -
Оказалось, что мы во многом
Очень схожи как две сестрицы...
Я ручью напевала песню
О разлуках и ранних росах
И прохладой своей прелестной
В даль заветную боль унёс он
А потом до утра томилась,
Тщась другою зарёй зардеться
Оттого, что во мне пробилась
Жизнь, которой не знало сердце.