Невежество и хамство поженились

Сергей Непорада Сека
Невежество и хамство подружились, обручились,
И взявшись за руки решили пожениться.
И что бы было им немного лучше жить - решились
В краю укромном, тихом поселиться.
По миру гордою походкою гуляя,
Они всех, крепостью союза, удивляли!
Другие чувства, каждое отдельно, и все вместе -
Союз их прочный оценили. Но невесте
Подарок приготовить не решились.
Попрятались, в свои укромные углы забились.
Боялись, видимо, что эти два супруга,
Оставят их гостить в гостях у друга.
При этом, их укромный уголок в душе людской,
Всецело, могут разделить, между собой.
И опасения их, не напрасны были. Вы поверьте!
Забрать "жильё" - они не смогут лишь у Смерти.
Ведь хамство и невежество - когда в союзе тесном,
всё вытесняют из души людской... Порою, даже песни
В такой душе не слышно. Нет на них управы.
И те кто спрятался, пожалуй, были правы.
Но не везде себя комфортно ощущало хамство.
Ведь не смотря на пышное убранство,
Не так желанно хамство. Не в почёте у людей,
Которые с невежеством знакомы по наслышке.
Короче говоря, для посвящённых - хамство, это слишком.
И так и бродят по миру молодожёны эти.
Детей плодят. Я это вижу на страничках в интернете.
И судя по всему, у нас в многострадальной Украине,
Они осели плотно. Здесь живут и ныне.
Для них создали все условия. В почёте у властей.
Невежество и хамство - скоро будут спец.предметы у детей.
Кто не хамит - тому закроют все дороги.
Зато невеждам - переставят быстро ноги
В пути на лестнице ведущей к своду власти.
И как не жаль. Не избежать напасти.
А где то, в уголке укромном, спит Любовь и Просвещение.
Они проснуться в душах у людей. И без сомнения
Прогонят прочь, навязчивых гостей... Уже хозяев.
Но вот когда проснуться - этого не знаю.