Господь оставил нам завет

Любовь Симонова
Господь оставил нам завет,
Чтоб мы друг друга возлюбили
И, излучая Божий свет,
Любовь и радость всем дарили.

Господь оставил Свой Завет –
Духовный меч – с грехом сражаться,
И для души благой совет,
Как к Царству Бога приближаться.

Так пусть грехи не тронут нас,
Обходят дальней стороною.
Господь поможет, силы даст,
Нам будет крепкою стеною.

Завет оставил Бог нам Свой.
В его Писанье углубляйтесь;
Идя дорогою земной,
Иисусу лишь уподобляйтесь.

Господь сказал людей любить,
Так пусть любовь в нас воплотится.
Не сможет грех там больше жить,
Где Дух Господень воцарится.
2013