Se la vie!

Мария Веселовская-Томаш 3
Только день загорелся - я стала ждать звонка:
Ведь женский день – Весны, Любви и Счастья праздник!
С застывшими улыбками и с озорством в глазах,
идут по городу нарядные, красивые, как будто первые лучи солнца всех их умыли, - Женщины…

Улыбаются всем-всем встречным…
И ждут. Ждут! Ждут!
Цветов ждут, ярких, свежих с искрами росы.
Ждут нежных слов, неповторимых – и даже если их, слова, уже кому-то вдруг произнесли – не важно! Ведь в этот миг их говорят только им, этим Женщинам.

Вчера мне незнакомый подарил тюльпан. На длинной ножке, красный… вот-вот распустится… Даже не знаю, почему он выбрал меня из всей толпы. Может, мои предательские глаза ему всё рассказали?

Я шла и вся сияла. Перед глазами чёртики плясали, в душе закопошилась надежда – а вдруг в эту Весну я непременно встречу Его!? Или этот самый мужчина меня догонит… найдёт… войдёт?..

Счастливая почти, вся с обновлёнными надеждами подходила к дому… одна.
«Сняла» улыбку, только в дом зайдя! Я же пока одна, но жду. Жду снова звонка. Прихода. Поцелуев. Обещаний… Обмана…
И никуда, говорю я себе, - не попрёшь наперерез, наперекосяк…
Se la vie! 

09.03.2017
Юмор  Фото из сети Интернет