Тост за друга

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=sAARTuFCf84

1. Что-то катится по щекам...
Только плакать сейчас нельзя!
Чёрный хлеб лёг на твой стакан,
Что налили тебе друзья.

Собрались за одним столом,
Завели под гитару песнь.
Нас всё меньше теперь числом,
Вот и ты, брат, уже не здесь.

Припев:
Пусть же пухом будет, други,
Мать тебе сыра земля!
Пустим флягу пить по кругу,
Молча Богу помолясь.

2. Как ты часто в тяжёлый час
Подставлял всем своё плечо,
Помнишь, Лёньку от смерти спас,
Когда был он уж обречён?

Помнишь тех молодых ребят,
Что попали в неравный бой?
Не смогли их спасти мы, брат,
И сейчас они там с тобой.

Припев.

3. Что же делать, как дальше жить,
В справедливость поверить чтоб?
Где же правда, ты мне скажи,
Если лучшие сходят в гроб?

И пока мы глядим на свет,
Долг свой выполним до конца!
Пусть тебя больше с нами нет,
Но пример твой у нас в сердцах.

Припев.