В сумме разные

Надежда Рязанцеваа
Был моим, теперь чужой - в сумме разные.
Ты целуешься с другой, ночкой ясною.
Без тебя одна грущу, холод стелется, 
Но пощады не прошу, грех надеяться.

И стою я на краю бездны пропасти,
И улыбок не дарю, среди строгости.
Говорю я невпопад, всё не клеится,    
А твои слова, как яд, мне не верится.   

Ты мне даришь только страх и забвение,
И мечты разбиты в прах, нет спасения,
И стою я, не дыша - драма личная,
И в тоске моя душа горемычная.

Завершаешь свой обряд - отчуждения,
И к губам подносишь яд -  взгляд презрения.
Пред тобою я тиха, рядом частности
Натыкается строка, на опасности.

Бессердечность, не уют – час отмеренный,
А печали песнь поют, преднамеренно.
Горемычные ветра рядом охают,
И в душе моей зола, да под  вздохами.

Одинокую меня и никчёмную
Погрузит судьба моя в дрёму сонную,
И поэтому с моста преднамеренно
Улетит моя мечта, в мир затерянный.