Вот она тихая гавань

Руся Ялинская
Вот она - тихая гавань...
обитель уставшей души...

у вас есть полное право
на мой огонек не спешить...

здесь я и мое одиночество...
вдвоем у камина молчим...

а вечеру быть пророческим-
существенных нет причин...

познавший многое - странный...
если жизнь не скрутила в рог...

я на палец свой безымянный-
нанизала кольцо дорог...

дорог ведущих к ответу...
в чем   жизни бренной смысл...

почему сквозь тернии к свету...
так долго стремимся мы...

почему над добром все чаще...
держит победу - зло...

почему  жить в грехе  - слаще...
чем у Бога под светлым крылом...

от зажженной звезды до погоста...
короткий, но сложный путь...

через тернии к ярким звездам...
пробиваем свою судьбу...

любовь дарует нам крылья...
поиграет тобой и убьет...

ты станешь  ничем - пылью...
поранившись о копье...

если силы найдешь воскреснуть...
подняться и дальше жить...

великим ли неизвестным...
пробираться сквозь этажи...

лабиринты...зигзаги...туннели...
пешкой ли королем...

идем  ...поем  менестрели...
и все об одном поем...

становимся кем попало...
в страхе остаться - никем...

из бетона...бумаги...стали...
созданный  манекен...

хочешь узнать человека?
спровоцируй его на гнев...

а после ,хоть в ту самую-  реку
чтоб не сгореть в огне...

от правды его, что ютило-
серое  вещество...

ты сам себе вырыл могилу...
кто ты теперь - существо...

алчны...завистливы...лживы...
не видим  чужой беды...

коварны в стремленьи к наживе...
жадность -наш поводырь....

встретишь порой иного...
не веришь своим ушам...

присматриваешься, как к больному...
для тебя он, как  Пьер Ришар...

из фильма где был-невезучим...
диагноз - определен...

такой тебе не попутчик...
и врём ,непременно врём...

чужому,другу,соседу...
чаще самому  себе...

едим ,куда то - едим...
пробираемся по судьбе...

по-пластунски...на коленях...пешим...
здесь способы все - хороши...

в дамки-короли и пешки...
давим...крошим...крушим...

истерика... до того все - плохо ...
что становится даже - смешно...

клоуны...шуты...скоморохи...
и каждый лица - лишен...

взгромоздились на кучу...нАжили...
у каждого своя - твердь...

смотришь,а по дому-похаживает...
кто это? а это - смерть...

и все -короли и пешки...
регалии здесь не причем...

заслугами смерть не утешишь...
в коробку - единым мечом...

сложились...немЫ...и покорны...
все вместе в единый строй...

в коробочке...маленькой... черной...
на заслуженный нами -покой...

                Руся Ялинская