Мотылёк надежды

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=RbXMo1bWnFo

1. Хоть тебя окружали одни
Лишь поклонники страстные...
Я сумел разглядеть в эти дни
Твою грусть безучастную.

Наши взгляды скрестились на миг,
Точно шпаги в сражении,
И в огне твоих глаз я постиг,
Что терплю поражение.

Припев:
Мотыльком надежда
Кружит у огня.
Взгляд твой томный, нежный
Захлестнул меня.

Приворотным зельем
Пьян до немоты.
Мы в толпе, как в келье,
Только я и ты.

2. Кавалеры пусть вьются вокруг
Тебя роем смешных теней.
Лишь я твой самый преданный друг,
Всё равно будешь ты моей.

Бьёт насупленный дождь о стекло, -
Он скучает в ночи, чудак!
Мне ж от глаз твоих здесь так тепло,
Хорошо и уютно так.

3. Между нами несказанность слов,
Хоть отчаянно в крик кричи!
А лицо твоё будто из снов
Золотит огонёк свечи.

Между нами рожденье зари,
Как стоп кадр роковой в кино,
Ничего только не говори,
Всё и так уже решено!

4. Подари же мне звёзд карусель
И из радуги мост цветной,
И цветов распустившихся хмель,
И всю жизнь для тебя одной.

Ты меня за собою теперь
Хоть на край земли позови!
Я тебя унесу, мне поверь,
В высь на крыльях моей любви.

Припев.

23.09.08