О наивности былой

Резанов Александр
 О наивности былой

Подходили мы к 90-м,
Широко распахнув глаза,
Как наивненькие подростки,
Вдруг узнавшие, что непросто
В мире всё… И об том сказал
«Мудрый, честный и добрый» Запад!
Ну, а также и все свои
Газетёнки, что стали капать
На мозги, чтобы тихой сапой
Уничтожить былой наив…
А подростку же, как известно,
Важно только КТО говорит.
Ну, а правду ль – неинтересно!
Ибо в вере на первом месте
Лишь уверенный тон и вид…
Ну и мы, как максималисты,
Зачернили свои дела,
И воспели чужих… столь быстро,
Что повсюду летели искры
В детских «битвах Добра и Зла».
…В 90-х набили шишек,
Опыт всё же приобретя,
Что нельзя быть наивным слишком;
Что свобода нам боком вышла –
Нас пришли «поиметь» в натяг
Те, кому мы наивно верить
Попытались… Увы, нельзя
Открывать хитрым дядям двери,
Чтоб изведать по полной мере,
Что не все, кто пришёл, друзья!
…Все наивными были, кроме
Мишки с пятнышком (ведь Иуд
Что виновны в страны разгроме,
Запад очень неплохо кормит
За проделанный подлый труд)…
Не был и ЕБН наивным.
Просто, где только власть нужна –
Нет морали: презервативом
Нахлобучился б на…
                Не диво,
Что развалена вся страна!

…Чтобы верить кому-то дальше,
Надо правильно оценить:
Интересы и цели наши,
Сколько в ярких улыбках фальши
И… не лучше ли нам без них…