Маме в День 8 Марта

Надежда Горланова
Что сегодня подарить
Мамочке любимой?
Я могу пойти купить
Ей подарок дивный:

Есть копилка у меня -
Хватит на подарок.
Но совсем не знаю я,
Что дарить для мамы?

Людно. Улицы полны,
Все несут подарки,
И у всех в руках цветы -
Как же они ярки!

Долго думал: все не мог
Я определиться,
Вдруг случайно, дождь помог -
Я развеселился!

Вспомнил сразу мамин зонт -
Он совсем уж старый:
Сколько раз чинил его,
Помогая маме.

А потом пришла зима,
Мы про зонт забыли,
Ведь сейчас уже весна -
Вот подарок милый!

Выбрал зонт покрасивей,
Все почти потратив,
Но зато подарок сей,
Даже, скажем, кстати.

Ну а как же без цветов
В день такой особый?
А букеты-ой-ё-ёй!
Нынче очень дороги!

Что же делать? Как же быть?
Без цветов негоже.
Мне, конечно, не купить
Тех, что подороже.

Подошел к мимозам я,
Выбрал попышнее,
Словно солнышки горят,
Но сказать не смею,

Что деньжонок у меня
Слишком маловато,
И хотел уж положить
Веточки обратно.

"Ладно, мальчик, уж бери:
Это ведь для мамы?
Вижу - вижу, как они
Выбраны на славу"

И, сказав, спасибо, ей,
Весь отдал остаток,
"Ну иди, неси скорей!
Мама будет рада!"

Шел домой - душа поет,
Сам собой доволен,
Думаю: в подарок - зонт
Будет маме дорог!