Дрожащих, немых васильков

Даниил Верещагин
Прощай нулевой горизонт !
Отжил ты свое поневоле
Тут кровью залитое поле
Дрожащих, немых васильков!

Пропитанный нефтью камзол,
Пролитое масло на рельсы -
Забытые песни из пьесы,
В замедленном действии вальс.

Уедешь - найдутся и там,
Кому насолить ты успеешь,
Ты вновь не поймешь, что умеешь
Врать нагло любимым глазам.