Мир цветов

Печальный Арлекин
Немного лирического графоманства.) Черновик.)

****

Мир увядших и блеклых цветов,
зачарованный призрачным тленом,
Свет луны, перекресток и демон,
Тихий шелест травы, звук шагов.

И окутано сердце печалью.
Тихий звон от разорванных струн.
Мудрый взгляд. Демон, явно скучая,
чертит вязь из неведомых рун.

Воплощенные в рунах слова-
мир увядших и блеклых цветов,
чья- то жизнь, чья- то боль и судьба,
чей- то ад, чей-то рай... и любовь.

Тусклый мир, зачарованный тленом,
Мудрый взгляд, звук печальный шагов.
И со скукой глядит в душу демон,
В мир увядших и блеклых цветов.