Скрипач

Галина Колегова
Весна внесла свой вклад в дела
и  вот уже у перехода
надрывно плакала она-
дитя природы.
Той скрипке было не до сна,
в душе свобода.
И песнь её была светла
как  неба своды.
Седые кудри ветер рвал
бездумно.
Скрипач  неудержно  дерзал,
безумно.
В руках сокровище держал
благоговейно.
В ней жил, страдал и отдавал
мгновенно.
Они слились в одном
экстазе звуков,
И нотный стан казался
мал и скуден.
Мотив взлетал и падал
безрассудно.
И слёзы падали из глаз его
прилюдно.