Мы с тобой посидим на дорожку

Дубрик
Мы с тобой посидим на дорожку,
Суетливо проверим билет...
Без меня этим летом морошка
Расцветет, окунаясь в рассвет.
Будут долго тянуться вдогонку,
Не гордясь постоянством своим,
Дозаветного вида бетонка
И прогорклый осиновый дым.
К городам, по-лубочному ярким,
С голливудским набором чудес,
Молча память протянет подарком
Сны с прогулками в северный лес.
В каждом озере - маленьком блюдце -
Отразится светило одно.
И захочется снова проснуться
И увидеть метели в окно...
Кухню в доме панельного типа
И последний сухарь на двоих,
В старом чайнике мяту и липу,
А за окнами – серый залив.
Так зачем, прорывая границы,
Слов прощальных выцеживать лед,
Ощутив неприкаянность птицы,
Улетевшей с родимых болот.