Обет

Марат Герчиков
Опять помилован. Пошто?
Ведь я такой великий грешник,
Возможно Г-ду не спешно,
Меня забрать, хоть есть за что.
А может в грешные места
Уже исчерпаны лимиты,
Они такими же забиты,
Иль это вовсе неспроста?
И он последний раз поверил,
Что есть последняя надежда,
Что не разбойник, а невежда
Отыщет истинную веру.
Ищу её всю жизнь несмело,
И нахожу, и изменяю,
Ей отдаюсь, потом меняю,
Но разве только в этом дело?
Когда бы знать, так где же правда?
В добре, в моленьи на коленях,
В отсутствии душевной лени,
И лишь при этом только прав ты?
Но тот великий устроитель
Устроил мир не так уж просто,
Не только для молитв и поста,
Как добродетелей обитель.
Зачем-то подарил нам страсти,
Мечты, любовь и наслажденья,
Разлуки, ревности мученья
И всякие ещё напасти.
И я готов ему молиться
За этот разноцветный мир,
За жизни возвращённый пир,
За дни, которым дал продлиться.
Придётся праведником стать?
Тогда зачем мне эти сроки,
Меня мои забудут строки
И дней моих земная стать.
И всё-таки обет приемлю
Жить лишь по вере, не паскудно,
Его даю сейчас прилюдно,
Тому, кому всегда я внемлю.

23.02.2017