Любовь, ты зла!

Павел Чайка
“Любовь – ты зла!
Я полюбила даже не козла,
Упрямого осла я полюбила.
А ведь я ночи не спала,
И всё ждала его, ждала.
Кого же я за это получила?!”
А он стоял,
Как неприступная скала,
Которая от волн огромных
Берег защищала.
А за скалою той
Уютно было и светло,
И тишина,
Которых так кому-то
Не хватало...

“Любовь – ты зла!
Ты подарила мне овцу,
Хотя просил я Королеву.
Ночами темными не спал,
Молился, верил, ждал, искал.
И кем же ты меня за это
Hаградила?!”
Она ж светилась вся
При слове "дети"
И забывала обо всём
На белом свете.
Дарила радость и уют
И излучала
Тепло и свет,
Которых так кому-то
Было мало...