***

Лина Клеина
Ванили сладкий аромат
С шероховатостей ладони.
И перламутровый агат
Сверкает в старом медальоне.

И бра из светлого стекла
Висит у двери рядом с креслом.
... А бабушка пирог пекла
Всегда  из дрожжевого теста...