Как мы выбрали царя

Антон Глазунов
Говорить не буду я небылицы -
Люди выбрали царя во столице!
Во столице живет люд с жиру бесится,
А с царем нам всем теперь будет весело...

Стеной МКАДа
от Руси отгорожены,
Значит надо
им царя, чтобы ожили.

Поспешил на торжество
поесть блинчики.
Вижу - Царь!
(вот повезло!)
Да опричники.

Куда только вот купцы
подевалися?
Говорят, в страну мацы
посъе**лися!

Ем блины, псалмы пою -
Словно праведный.
Самому себе - говорю -
Стало завидно!

Возродили мы Россию,
Хоть и трудно нам.
И на царство пригласили
Князя мудрого.

И народу служит он службу верную...
Совладать умеет царь даже с нервами!
А чеченов приручил - так, играючи...
Им в аулах сотворил рай почти.

Ценит царь таланты всех,
Чтит амбиции...
Но казна пуста на грех -
По традиции.

И сундук пуст, да и ларь...
Нет монеток, вот.
И решил наверно царь
Потрясти народ!

Ловят всякого менты
Да опричники.
Затащив его в кусты -
По обычаю...

В низ подвесив головой,
По карманам бьют!
Чтобы грошек да другой
Покатился тут.

Ничего, пусть мужички все помаются.
На расцвет святой страны постараются...

Говорить не буду я небылицы -
Не довольны мы царем во столице!
Да, сегодня благодать,
Было хуже!
Если надо пострадать -
значит сдюжим...

Быт у русских мужиков -
Пьёт и креститься!
Если нет на нем оков -
С жиру бесится!

Как война - спаси народ!
Прочь амбиции...
Отдавай долги господ
по традиции.

Но когда загрезит вновь
 мужик вольницей,
Во степи польётся кровь
красной конницей...

Иль Емеля, иль Степан замаячит -
Надо съ***вать царю это значит!