Лев и Суслик

Инга Ус
Однажды Суслик поутру
Хотел росы испить.
Из норки вылез на траву,
Чтоб жажду утолить.

Вот так тихонечко он пил,
На корточки присев,
Когда пред ним как из земли
Возник могучий Лев.

Громоподобно он рычал
И землю лапой рыл.
Не то на всех вокруг серчал,
Не то голодный был.

И  Суслик, лапкой теребя
Свой пуговичный нос,
Чтоб уточнить всё от себя
Задал такой вопрос:

"Ты кто такой? Чего ты злой?
Пугаешь по чём зря."
Лев прогремел:"Ты что больной?!
Не знаешь ты меня?!


Я - Царь зверей! Здесь всё моё!
Я здесь и власть и страх!!"
"А Назарбаев, е-мое,
Уже не при делах?"