Признание друзьям

Вячеслав Прошутинский
Быть  другим  упорно  не  желаю.
Да  и  поздно  стать  другим,  кажись.
С  детства  к  людям  крепко  прикипаю.
А  к  отдельным  даже  на  всю  жизнь.
Но  с  годами,  становясь  мудрее,
Отклоняя  хитрость  и  расчет,
Становлюсь  нежнее  и  добрее
Я  ко  всем,  кто  дружбу  мне  несет.
Но  храню  при  этом  расстоянье
Между  мной  и  тем,  кто  близок  мне.
Возраст  мой  -  и  дар,  и  наказанье.
С  вами  я  -  и  все  же  в  стороне…