С чистого листа

Мира Еник
Когда душа и разум не в ладах
Когда чего бы не коснулся - терпит крах
Когда себя не можешь ты понять
Попробуй с чистого листа писать

Но прежде оглядись, остановись
И посмотри чем стала твоя жизнь...
Ее ли ты хотел? О чем мечтал?
Скольких любил и скольким врал?

Ты должен сам теперь порядок навести
Свободу наконец-то обрести
Ты ей не обладаешь, в мере ни в какой
Покуда ты ведом другими, не собой

Пойми, хозяин своей жизни лишь ты сам
Тебе решать о чем напишется роман
Дешевым чтивом будет иль шедевром на века
И время есть пока... пока