В поезде. В стакане ложечка звенит

Зубова Ольга Владимировна
Сегодня был долгий день,
Длиннее на три часа,
Я просто перевела
Стрелки в своих часах...

Ласковый солнца луч
Спит на моих коленях,
В поезде суток нет,
В поезде просто - время...

Под перестук колёс
Свет за окном мелькает,
В поезде суток нет,
В поезде время тает...

День догоняет ночь,
Следом летит рассвет,
Время здесь пассажир,
В поезде суток нет...

26.06.15

***
Что-то там у горизонта...
Не пойму издалека,
То ли море, то ли поле,
То ли просто облака...

В поезде смотреть в окошко
Весело и интересно,
Взгляд летит свободной птицей
По холмам, по перелескам...

То стеною встали ёлки,
То деревни-огороды,
То березовые колки
Закружили хороводы...

Словно вышитая гладью,
Вдоль полей река лежит,
Скорый поезд скорым ходом
Всё бежит, бежит, бежит...

26.06.15


***
В стакане ложечка звенит,
Вагон бежит-качается,
А путешествие моё
Сегодня продолжается,

И стук колёс понять могу
Уже без перевода:
Куда бегу, что ждёт меня,
Какая там погода...

-А ты ведь, поезд дорогой,
Похоже, привираешь...
Не знаю я, что ждёт меня,
А ты откуда знаешь?

Но вот опять: тыг-дыг, туг-дуг-
Диктует мерно поезд:
-Я знаю всё, мой милый друг-
Людей толкает поиск!

Так важно вам задать вопрос
И в поисках ответа
Бросать дома, бросать дела
И ехать на край света...

Ну что ж, давай, пройди свой путь,
Поверь своей мечте,
И если очень поискать,
Найдёшь ответ в себе...

26.06.15

***
Никогда не знаешь, где найдешь
Часть души - ведь это дело случая...
Присмотрись, а вдруг она вот здесь,
Едет в поезде во временном попутчике...

Пять минут назад, совсем чужой,
Он вошёл со вздохом облегчения,
Рядом сел, и чувствуешь душой,
Как же ждал ты этого мгновения!

Часть души, кусочек, миллиграмм,
Словно дождик - капелька за капелькой -
Собираешь в душу-океан,
Чтоб всю жизнь исследовать внимательно...

11.07.15