Что важнее Чем

Олеся Тихонова-Воронина
Меня сегодня наказали
за то, что я капризен был,
оставив одного, сказали,
что так я остужу свой пыл;

в отместку я немало сделал:
игрушки мягкие порвал,
и комнату я так отделал,
что ещё долго вспоминал, -

мне ничего не оставалось,
как памперс на себе содрать
и тем, что там образовалось
вокруг себя всё замарать…

собой на время восхитился,
но шум шагов я услыхал,
и в тот же миг я устыдился
тому, к а к с ними воевал;

поправить дело я не мог,
под силу это только маме,
и от испуга весь продрог,-
виновен я и в этой драме;

как извиниться, я не знал,
но, увидав в стене картину,
испачкав пол, - нарисовал
ту женщину или мужчину;

устал и крепко я заснул…
сквозь сон услышал голоса,
и мамин смех едва мелькнул 
в ответ на реплику отца…

Дар, обнаруженный во мне,
по нраву оказался всем,
как говорят теперь в семье,-   
Что сотворить важнее Чем!