Монохром

Юлия Никузина
В городе, одетом в сплошной монохром, в полсотни оттенков от чёрного к белому, она рисует по небу несмелому острым гусиным пером.
Она разливает цветы на палитру разбуженных улиц, забытых домов и снова снимает цветное кино и пишет каллиграфическим почерком титры.
И так год от года, покуда весна ещё не достала свои акварели, она смело красит дожди и метели в оттенки свободы и запах вина.