Праздник март. Акростих

Смотритель Маяка
Пока еще снег не сдается проказнице рыжей,
Ревнивый мороз разгоняет по веткам ворон,
А солнце в азарте взбирается выше и выше,
Зиме напослед нанося максимальный урон.
Деревья никак не проснутся от сумрачной спячки,
На улицах люди попались туману в капкан…
И город умолк, и застыл в предвесенней раскачке,
Как грузный, большой, неуклюжий старик-великан!
Москва оживает, теряя последние льдышки,
А март-баламут уже гонит весенних коней…

Рисую стихи и люблю тебя, словно мальчишка,
Ты самая лучшая – женщина жизни моей!