История одного кота

Ленский Николай
На улице пустой и тёмной,
Жил одинокий, старый кот.
Жизнь была его никчёмной.
Дети называли кота-урод.

Тыкали грязными,острыми палками,
Кидали огромные камни в него.
Даже девочки были нахалками,
Били кота, когда тот лакал молоко.

Бедный котёнок остался без глаза,
Лишился хвоста своего одного.
Не ласкали кота не единого раза
Никто не принимал усача , как своего.

Но однажды, когда кот был обессилен от муки,
Подошла к нему девочка милая одна.
Она поднесла к коту маленькие руки,
Взяла и с любовью его обняла.

С тех пор она кота полюбила
Жаль мама, его приютить не дала.
К коту она каждый день приходила.
Девчушка его Пушком назвала.

Каждый раз, она коту наливала
Мисочку тёплого молочка
И в придачу ему давала
Кусочек вкусного пирожка.

Но пришло время уехать в деревню.
И остался Пушочек один.
Испытывал он каждый день форштевню,
И вспомнил кот боль низин.

Прожил так кот, всего неделю.
Пал от укусов стаи собак,
Лежал он в крови обезземелю.
Не оправился кот от суровых атак.

Но очень сильно он был благодарен,
Той девочке, что счастье коту придала.
Среди огромной кучи кошмарен
Он познал вкус добра.