к Тайге

Кот Лис
Барабана бой, зависший снег,
Ветер сквозь пряди в лицо,
Здесь много много вех
Светло.
И в нужном месте, в нужный день
Рассказ начнёт свой лес
Одарит тайной снега тень
И блеск.
Следы от лап, собачий вой -
Тайги оживший глас -
Подлунный реверсивный сон
На час.
И просто знать, и просто жить,
Не оставляя, не предавая дорог,
Но никак, никогда не забыть
Тайги небосвод.
Сон повторится, сон обернётся
Лисьим хвостом впереди,
Бери, что придётся -
Спеши.
Скрип одиночества, громкий стук
То барабана, то крови в ушах,
Следуй за мной, милый друг,
На  страх.