Сбудутся желанья наяву

Наталья Приданова 2
Весенние дожди смывают снег вчерашний.
Ещё вчера кружил он белою зимой...
Напоминая «Новый год» - уют домашний,
и бой курантов в час заснеженный, ночной…

В тот час я вопрошала у зимы желаний,-
"Пошли мне в жизни, цвета снега, полосу.
Семье моей дай радость, силу созиданий,
любовь, улыбку – что и каждому к лицу!.."

Просила ангела, - "Не покидай, будь рядом.
От слёз и бед укрой крылами – сохрани!..
И каждый «Новый год» с бокалом, с тёплым взглядом
нас окружали только близкие одни…"

Тому ещё лилась, лилась река желаний,
но кончен бой торжественных часов.
Записка в пламени свечи и созерцаний…
И внемлет Бог испепелённой тайне этих слов…

Ну, вот и всё – последний, талый снег с ручьями
встречает деву – изумрудную весну!..
И заблестят берёзовые серьги янтарями.
И верю – сбудутся желанья наяву!..