То был отчаянный прыжок

Катерина Яценко
То был отчаянный прыжок,
От сумасбродного веселья
К тернистым прериям любви
В пьянящем жерле упоения.
Кончался месяц, за ним год
Докуривал свою сигару,
Мы жили ярко, без забот,
И в темноте давали жару.
Мой юный друг читал стихи
Я не скрывала умиления,
То был отчаянный прыжок
От серых будней к просветлению